На питании школьников сэкономили 225 тыс

0

В Кировском районе Крыма раскрыты махинации, с помощью которых предприниматели сэкономили на питании школьников почти четверть миллиона гривен.

Как сообщили "Новому региону" , результатам проведенной проверки установлено, что в период с сентября по декабрь 2010 г. стоимость обедов в школьных столовых Кировского района была завышена на общую сумму 225 682 грн.

В милиции пояснили, что в 2010 г. должностными лицами Кировского отдела образования были заключены с рядом местных предпринимателей договоры для предоставления услуг горячего питания в 17 учебных заведениях. В соответствии с договорами, чиновники были обязаны осуществлять контроль за соблюдением норм питания и обоснованностью расчетов. Но от возложенных на них функций они самоустранились.

Как сообщил старший лейтенант милиции Александр Мельничук, согласно установленным нормам, на одного ребенка должно было ежедневно выделяться 6,5 грн, но фактически питание было организовано на сумму, не превышающую 4,5 грн. Таким образом, ежедневно с одного ребенка бизнесмены имели чистый навар не менее двух гривен. Возбуждено уголовное дело по ст. 367 ч. 2 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты