На пляж по паспортам?

0

Туристы, отдыхающие в Крыму, выразили возмущение по поводу взимания с них платы за вход на пляжи.

Однако, как уверяют опрошенные газетой «Сегодня» сотрудники отделов и управлений курортов ряда регионов Крыма, деньги за вход на пляжи не берутся, нужно платить только за дополнительные услуги.

Так, в Евпатории сообщили: в городе насчитывается 73 пляжа, из них три – коммунальные.

Местные жители при предъявлении паспорта или его ксерокопии могут бесплатно пройти на пляжи, кроме тех, которые принадлежат санаторно-курортным учреждениям,
«Пребывание неорганизованных отдыхающих на пляжах санаториев по всем нормам недопустимо», – отметили в Отделе курорта и туризма. Сейчас почти все пляжи Евпатории открыты.

«Вход бесплатный, но деньги берутся за услуги. То есть, ты должен заплатить за ногомойку, душ, туалет. Это стоит от 3-4 грн., – сказал источник «Сегодня». – Если отдыхающий хочет взять напрокат шезлонг или топчан – это отдельная услуга, за которую нужно платить отдельно».

В Ялте не смогли уточнить общее количество пляжей, отметив при этом, что по решению сессии исполкома горсовета, доступ на пляжи – бесплатный. Платить приходится только за пляжные услуги.

В Алуште 50 пляжей, из них 2 – коммунальные. По решению местных властей, плата взимается за пользование пляжным инвентарем. Все пляжи Алушты уже открыты, отметили в Отделе курортов и туризма.

В Феодосии в черте города расположены 39 пляжей. «Принято решение сессии, что вход на пляж – бесплатный, деньги берутся за душ, лежак – то есть, за дополнительные услуги», – отметили в Управлении курортов.

Поделиться.

Комментарии закрыты