На пограничников напали контрабандисты

0

В Белгородской области на границе с Украиной в ночь с 10 на 11 сентября более десяти контрабандистов избили двух пограничников, отобрав у них табельные пистолеты Макарова.

По данным регионального управления МВД, один из нападавших полицейскими уже задержан, оба ствола обнаружены рядом с местом драки. Нарушителями оказались граждане России и Украины, которых пограничники застали в момент передачи контрабанды.

По словам официального представителя погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова, инцидент произошел примерно в 23.00 час. в селе Мокрая Орловка Грайворонского района. Оно расположено в нескольких сотнях метров от границы России и Украины. По его словам, двое пограничников попытались задержать контрабандистов, которые во дворе частного дома занимались «так называемой перевалкой».

«Они перекидывали контрабандный груз — товары народного потребления — с одного транспорта на другой. В этот момент и появились наши сотрудники. Часть правонарушителей, занимавшихся непосредственно грузом, они даже успели задержать. Но они не ожидали, что у контрабандистов окажутся многочисленные сообщники, которые и напали на наших сотрудников со спины»,— рассказал господин Жуков. По его словам, всего атаковавших было более десяти человек. В итоге правоохранители лишились табельного оружия, сигнального пистолета и получили «средние травмы», с которыми не стали обращаться в больницу.

Других подробностей в пограничном управлении сообщить не смогли, сославшись на то, что на месте происшествия «еще работает оперативная группа».

По материалам "Коммерсант"

Share.

Comments are closed.