На порт Ялты завели дело

0

Ялтинский морской торговый порт задолжал своим сотрудникам почти 3 миллиона гривен. По факту невыплаты зарплаты Крымская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, зарплату сотрудники Ялтинского морпорта не получают с ноября прошлого года. «Должностные лица порта при наличии средств на счетах тратили их на второстепенные потребности, а, кроме того, старались утаить долг, внося неправдивые данные в отчетность», – уточнили в ГПУ.

Действия портовиков квалифицированы как умышленная невыплата зарплаты и служебная подделка. Ведется следствие.

Напомним, что в январе этого года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которая за 2 года присвоила 3,4 миллиона гривен государственного предприятия Ялтинский морской торговый порт. ОПГ из 3 человек действовала в 2008-2009 годах.

Как сообщал «Новый Регион», в июле 2010 года начальником Ялтинского морского торгового порта был назначен Сергей Тараканов. На этом посту он сменил Егора Иванова, уволенного по официальной версии за долги по зарплате в 1,3 миллиона гривен.

Уволенный начальник Ялтинского морпорта Егор Иванов был назначен в апреле 2009 года. Конкурсная комиссия посчитала, что бывший первый замдиректора «Укрморречфлота», получивший выговор за недобросовестную работу, имеет достаточно опыта и знаний для привлечения инвестиций в порт Ялты.

Проверка крымского КРУ показала, что продажей билетов на катера и теплоходы Ялтинского морпорта занимались частные предприниматели, получая за это материальное вознаграждение. По подсчетам ревизоров, разница между зарплатой кассиров самого предприятия и суммой вознаграждения частным предпринимателям превысила 2,2 миллиона гривен. Еще 27 тысяч морпорт заплатил частным предпринимателям за работы, которые на деле выполнили сотрудники порта.

Поделиться.

Комментарии закрыты