На режиссерский дебют А. Джоли пришли лишь12 человек

0

Только 12 человек пришли на белградскую премьеру фильма "В краю крови и мёда", снятого голливудской актрисой Анджелиной Джоли, причем некоторые из них покинули зал кинотеатра до завершения 127-минутной картины.

Люди выходили из белградского кинотеатра Delta, где шел премьерный показ, со словами: "Этот фильм вовсе не о любви, как рассказывала его создательница".

"Стыдно когда на фильм приходят только 12 человек, однако тот факт, что некоторые из них выходят из зала до конца картины, говорит о том, что стыдно вообще снимать подобные фильмы", – заявила одна из зрительниц.

Надо отметить, фильм вышел в ограниченный прокат в США 23 декабря, что сделало его потенциальным номинантом на премию "Оскар" за текущий год.

Для справки:
        
Анджелина Джоли сняла драму о любви "В краю крови и меда". Фильм  повествует о гражданской войне в Боснии и Герцеговине (БиГ). В картине идет речь о заключенной концентрационного лагеря мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охранников-сербов. Один из них узнает в Але свою невесту-мусульманку, с которой он встречался до войны. Фильм снимался на территории Венгрии из-за неоднозначного к нему отношения в Боснии и Герцеговине и Сербии.

Картина вызвала противоречивые оценки в разных регионах БиГ. Так, в Республике Сербской (РС) – одной из двух составных частей Боснии и Герцеговины – фильм показывать не будут. Владимир Левар, директор кинотеатра "Палас", единственного в Бане-Луке (столица РС), назвал фильм "мусором". В то же время в мусульманской части БиГ картина встретила в основном позитивные отзывы в СМИ. Сама Джоли критику в свой адрес за сюжет картины отвергает.

Это не единственный скандал, связанный с фильмом. В ноябре хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок подал в суд на Джоли, обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта — фильма "В краю крови и меда". Как пишет газета 24 sata, Брэддок (настоящее имя которого, по сведениям издания, — Йосип Кнежевич) заявил, что знаменитая актриса взяла за основу сюжета для картины его роман "Разрушение души".

Кнежевич в ноябре прошлого года ездил в Будапешт, чтобы "лично высказать Джоли, что она украла у него сюжет, однако не успел ее застать в венгерской столице".

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты