На Сахалине разбился вертолет Ми-2

0

В 04.41 час. в Долинском районе Сахалинской области в 30 километрах северо-западнее н. п. Долинск на побережье Охотского моря произошло падение вертолета Ми-2.

Вертолет вылетел в 12.05 час. по местному времени, выполнял полетное задание по официальному договору с СахНИРО, на борту  вертолета находились четыре человека. В 12.32 летчик вышел на связь с управлением воздушного движения и доложил, что возвращается из-за технической неисправности на борту.

– Что случилось дальше – разберется следствие, – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

По его словам, в настоящее время по факту крушения вертолета военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, на месте ЧП работает следственная группа.

Как подчеркнул Фугенфиров, разбившийся вертолет проходил техническое обследование в июле текущего года и получил разрешение на дальнейшую эксплуатацию.

Катастрофа вертолета Ми-2 произошла вблизи поселка Советское Долинского района. После падения воздушного судна возник пожар. Все люди погибли.

Как уточняет региональное управление МЧС, вертолет совершал мониторинг рек.

Предположительно вертолет Ми-2, упавший на Сахалине, загорелся еще в воздухе. Вероятные причины возгорания вертолета – неисправность двигателя либо электрической системы.

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты