На съемках «Неудержимых 3» чуть не утонул в Чёрном море

0

В кинотеатрах стартуют «Неудержимые 3». Мартин Иванов, русский дублёр Джейсона Стэтхэма, рассказал, какой ценой дались съёмки картины.

Во время съёмок «Неудержимых 3» в Болгарии произошла авария, о которой Мартин до сих пор вспоминает с ужасом. Грузовик, в котором находился Джейсон Стэтхэм и его дублёр Иванов, упал в Чёрное море. По сюжету Стэтхэм должен был подъехать в расстрелянном грузовике (без окон и дверей) к причалу и остановиться за 10 метров до воды. 1 июня весь день проводились репетиции этой сцены. И вот Джейсон решил, что он сможет выполнить её самостоятельно.

– Джейсон сел за руль, а я на пассажирское сидение, и поехали, – рассказывает Мартин Иванов. – Но почему-то мы не остановились в нужной точке. Джейсон позднее сказал, что тормоза отказали. Мы сбили электрощиток и операторов с камерой. Я боялся, что машина приземлится на головы операторам, но им повезло – они упали левее.

По словам каскадёра, несмотря на то, что он давно в профессии, такая ситуация произошла с ним впервые:

– Я думал помочь Стэтхэму, но когда кабина мгновенно заполнилась водой, то я сам еле выбрался. Представьте, ничего не видно, вода грязная, мы ещё в тяжёлых сапогах. Стэтхэм схватился за руль, а меня, как в аквариуме, мотало в разные стороны. Под водой я думал, не хочу так глупо умирать. Как только всё это произошло, в воду прыгнули другие каскадёры, они как раз и вытащили Стэтхэма. Когда мы выбрались на сушу, Сильвестр Сталлоне снимал нас на айфон и прикалывался. Кстати, если бы эта репетиция прошла успешно, то следующей сценой должны были снимать проезд грузовика со всей командой «Неудержимых», привязанной тросиками. И если бы с ними то же самое произошло, они бы погибли. И это был бы конец фильма.

На съёмки в Болгарию вместе с каскадёром приехал и его семья.

– Мои телефоны утонули, поэтому пришлось звонить жене с чужого. Перед звонком переживал, думал, как ей рассказать о случившемся так, чтобы она не волновалась, когда я сам волнуюсь. А вообще, моя профессия не такая уж и опасная. Подобные ситуации редко случаются, обычно всё идёт по плану.

Любовь Егорова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты