На шахтах Украины опять аварии

0

В понедельник, 5 сентября на двух украинских шахтах, расположенных в Донецкой и Луганской областях, произошли аварии. В результате один горняк погиб, еще трех пытаются спасти сотрудники МЧС.

Первое ЧП случилось около полудня на шахте «Булавинская» в Енакиево Донецкой области. По данным спасателей, на горизонте 530 м внезапными выбросами угля был смертельно травмирован горняк.

А поздно вечером на одной из шахт в Луганской области также произошла авария.

Около 23:00 час. в понедельник выработку на шахте ЧП «Рудник» затопило водой. На горизонте 340 м в это время находились трое горняков.

По состоянию на 8 часов утра вторника, 6 сентября, судьба шахтеров неизвестна. для откачивания воды задействованы три насоса, в выработку подают воздух. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области.

Напомним, последние масштабные трагедии на шахтах произошли 29 июля, тогда в Макеевке в результате обвала копра погибли 11 горняков. В тот же день на глубине более километра на руднике "Суходольская-Восточная" из-за взрыва метана погибли 26 шахтеров.

Аналогичное ЧП произошло в Китае. 30 августа в Китае из затопленной шахты спасли 22 горняков. Тогда при несанкционированных работах погиб один шахтер, трое пропали без вести, однако более двадцати человек продержались в шахте почти неделю и были спасены.

По материалам "Мост"

Поделиться.

Комментарии закрыты