На шахте Китая произошел взрыв

0

В среду, 29 августа, в результате взрыва на угольной шахте в Китае 19 шахтеров погибли и 28 считаются пропавшими без вести. С ранениями различной степени тяжести госпитализированы еще около ста человек.

После взрыва на угольную шахту Xiaojiawan в провинции Сычуань были направлены спасательные команды из других шахт, благодаря чему были спасены 107 шахтеров. На момент взрыва в шахте находились 152 рабочих. В настоящее время ведутся спасательные работы. В спасательных работах участвуют семь профессиональных спасательно-поисковых бригад общей численностью 76 человек.

Китайские шахты считаются самыми смертоносными в мире из-за слабого соблюдения норм безопасности и спешки, с которой ведутся работы, чтобы удовлетворять спрос со стороны сильной экономики. Тем не менее, согласно правительственной статистике, в последнее время число жертв аварий на шахтах значительно уменьшилось. По данным ведомства, отвечающего за безопасность работы на шахтах, жертвами несчастных случаев в прошлом году стали 1973 человека. Для сравнения, в 2010 году на шахтах погибли 2433, а в 2009 – 2631 человек.

Шахта Xiaojiawan принадлежит промышленно-торговой компании Zhengjin. В настоящее время полиция допрашивает владельца компании.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты