На шахте в Димитрове произошел взрыв

0

В г. Димитрове Донецкой области на производственном предприятии „Шахта им. Стаханова” (ГП „Красноармейскуголь”) вследствие взрыва метана пострадали 6 горняков.

Инцидент произошел вчера, 30 августа, в 22 часа в неработающей выработке на горизонте 986 м во время проведения герметизации перемычек.

Вследствие взрыва была разрушена бетонитова перемычка, пострадали 6 горняков, которые госпитализированы в городскую больницу.

В момент аварии на участке находилось 23 человека, а всего в шахте работают более 200 горняков. Все они эвакуированы.

Инспекцией территориального отделения Госгорпромнадзора в Донецкой области все работы, кроме аварийных, на шахте остановлены.

На данный момент на месте происшествия работают шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы."

Официально пожар практически потушен. Тем удивительнее стремление шахты привезти материалы, необходимые для возведения изоляционных перемычек. Сейчас на шахту Стаханова активно свозят гипс, бетонит, песок и другие материалы, необходимые для изоляции горящего участка и прекращения доступа кислорода к очагу пожара. Судя по всему, пожар потушен не до конца.

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.