На случай «арабской весны» в России готовят снайперов

0

Генштаб Российской федерации принял решение увеличить численность снайперов в российских войсках, подобные подразделения могут появиться в каждой бригаде. Генералы Генштаба объяснили это решение желанием повысить эффективность боевых подразделений, а также опасениями развития ситуации в стране по арабскому сценарию.

Начальник Генштаба Николай Макаров озвучил планы по возможности создания в каждой бригаде снайперских групп, которые будут актуальны при столкновениях в городах, так как растет значение снайперов в современных боевых действиях. Макаров отметил, что после революций в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии и волнений в ряде других стран региона «российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране».

Набирать снайперов планируют из сержантов-контрактников, обсуждаются вопросы подготовки снайперов по программам их обучения в Северной Корее. Это обусловлено тем, что на текущий момент в России нет современных программ обучения снайперов, подготовка которых занимает не один год. В Северной Корее же есть богатый опыт подготовки снайперов. Ожидается, что их подготовка начнется с середины 2012 года. Вооружать их планируют, на первых порах, импортными винтовками.

По материалам: Km.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты