На танкере «Эдирне» прогремел взрыв

0

В воскресенье, 15 января у берегов Албании взорвался танкер, три человека погибли — капитан судна Хайам Мамедов из Азербайджана, боцман Мелхаз Лазишвили и матрос Бека Урушадзе из Грузии. Тела погибших уже обнаружены.

Всего в момент взрыва на борту судна находилось 15 человек. Есть сведения, что еще 12 членов экипажа, среди них украинцы, грузины, азербайджанцы, выжили, их спасли и увезли в больницу албанского города Дюрреса.

Взрыв на грузовом судне «Эдирне» прогремел, когда танкер, уже разгрузив три тысячи тонн топлива в порту Дюрреса, отплыл на расстояние почти 5 тысяч километров от берега. Танкер, окутанный клубами дыма, пошел ко дну. Танкер принадлежал турецкой компании Saygi Denizcilik ve Elektrik и ходил под флагом Сьерра-Леоне.

Причины происшествия выясняет морская инспекция. Как сообщил сегодня представитель албанских правоохранительных органов, по предварительным данным, взорваться могли недегазированные баки.

В этот же день в Желтом море при крушении южнокорейского танкера погибли пять человек. Еще пятеро моряков числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, взрыв, после которого затонуло судно, также произошел из-за недегазированных танков. По другой версии, крушение танкера произошло в результате атаки северокорейских военных.

Однако, как сообщил представитель береговой охраны Южной Кореи, во время взрыва судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР, поэтому вероятность того, что танкер был атакован, крайне мала.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты