На ТВ стартует "На солнечной стороне улицы"

0

C 30 мая в 19:30 на телеканале "Русский бестселлер" начинается показ 14-серийной мелодрамы по одноименному роману Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы".

Дина Рубина входит в число самых популярных российских писателей. Она трижды становилась финалистом престижной Букеровской премии, ее книги были переведены на 12 языков и разошлись тиражом более миллиона экземпляров.

Это не первая экранизация произведений Дины Рубиной, уже вышел фильм "На Верхней Масловке" с Алисой Фрейндлих, фильмы "Любка" и "Уроки музыки".

Фильм "На солнечной стороне улицы" снят корифеями отечественного кинематографа режиссерами Валерием Усковым и Владимиром Краснопольским. Этот творческий тандем сложился ещё во времена учебы в университете. За спиной у обоих работа над фильмами "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Воровка", "Ермак" и сериалами "Нина: Расплата за любовь", "Две судьбы", "Провинциалы", "Ермоловы".

В главных ролях в фильме снимались Александр Домогаров, Юлия Маврина, Сергей Маковецкий, Антон Пампушный, Анна Снаткина, Иван Стебунов, Виктор Сергачев, Сергей Баталов, Ольга Дибцева.

Фильм, как и роман, начинается с истории Кати – девочки, умирающей от голода в блокадном Ленинграде. Катя спасается благодаря эвакуации в сравнительно безопасный Ташкент, который стал вторым домом для тысяч советских граждан, бежавших от нацистского вторжения.

Выросшая Катя попадает в ташкентскую криминальную среду, превращается в талантливую аферистку и "работает" на ташкентских рынках. Позже вне брака у нее рождается дочь Вера. Маленькая Вера не подозревает о материнском бизнесе… Девочка растет в окружении людей разных национальностей – русских, узбеков, евреев, украинцев. Однажды она спасает пьяницу, которого называет дядей Мишей, и именно он угадывает в ней художественный талант и начинает развивать его.

Позже Вера уцелеет в разрушительном ташкентском землетрясении 1966 года и станет всемирно известной художницей.

По материалам "Все ТВ"

Поделиться.

Комментарии закрыты