На Украине обнародован архив данных об НЛО

0

В Интернете размещен Общенациональный архив свидетельств об НЛО. Архив был опубликован украинским уфологическим клубом УФОДОС и содержит около 500 свидетельств очевидцев, видевших НЛО над территорией нашей страны начиная с XVII века.

Как заявил UA- Reporter.com руководитель клуба УФОДОС Ярослав Сочка, решение опубликовать архив было принято в связи с тем, что ранее открытых архивов данных об НЛО на Украине не существовало. «Предание огласке нами архива – это отважный шаг вперед», – заявил Сочка, добавив, что основу архива составляют частные материалы уфологов и публикации в СМИ.

Свидетельства очевидцев на сайте архива ufobua.org.ua разделены по нескольким параметрам. Можно искать свидетельства об НЛО за определенный день, год, десятилетие или время года, а также выбирать данные по форме НЛО (шарообразная, треугольная, ромбовидная и т.д) или по степени контакта.

Самое раннее из попавших в архив свидетельств относится к 1662 году. В письме священника села Ерш (под Киевом) говорится следующее: «Только лишь солнце зашло, от этого места, где зашло солнце, как звезда большая и длинная вышла и показалась по небу, как молния… стояла около получаса <…> Небо сомкнулось, и стал падать огонь на землю… потом поднялось вверх в облаке, и в этом облаке стал дым и шум, как гром, надолго. Земля тряслась, и дома тряслись, и многие люди от ужаса на землю падали».

По словам Сочка, главная цель создателей архива состоит в «привлечении здравого внимания общественности к “феномену НЛО”, поскольку сформирован искаженный стереотип об НЛО».

Поделиться.

Комментарии закрыты