На Украине основали «премию» за унижение женщин

0

Информационно-консультативный женский центр основал на Украине премию, которую будут вручать за пропаганду и распространение устаревших взглядов, унижающих женщин.

Первое награждение состоялось 22 июня, сообщает «Немецкая волна».

Предложения относительно номинации собирали среди общественных организаций. Среди них была и листовка ко Дню защитника Отечества, на которой изображена слегка одетая сексапильная женщина.

Победила реклама кабаре в центре Киева. На ней – девушка в нижнем белье, которая раздевается. По мнению специалистов женского центра, это реклама услуг, и ей следует быть в специальном месте. А этот сексистский, по мнению тендерного жюри, «ситилайт» – расположен рядом со школами и домом детского творчества.

Директор Музея истории женского гендерного движения Татьяна Исаева убеждена, что следует называть имена известных людей, которые придерживаются сексистских взглядов. Среди потенциальных лауреатов на премию Владимир Литвин и Адам Мартынюк.

Одних только сексистских или некорректных выражений украинских политиков в женском центре накопилось немало. Например, слова Адама Мартынюка, тогда вице-спикера парламента: «Что ж, защитили животных, защитим и женщин».

Была идея номинировать теперешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, который как-то в интервью сказал, что не воспринимает своих коллег-женщин и считает, что в политику идут только, несчастные, обделенные мужским вниманием и заботой.

Возможно, в следующем году эту антипремию получит кто-то из политиков. Потому в женском центре советуют политикам почитать пособие по основам культуры тендерного равенства «Мы разные – мы равны». Именно он получил первую премию тендерного равенства.

Поделиться.

Комментарии закрыты