На Украине ожидается три вспышки гриппа

0

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Александр Гриневич, директор украинского Центра гриппа Минздрава.

«В этом году ожидается 3 вспышки гриппа. Две из них – сезонные. И одна – пандемическая. Вакцина в Украине против сезонного гриппа появится в начале сентября. Против пандемического гриппа – несколько позже», – сказал он.

«На данный момент на Украине не обнаружено новых вспышек свиного гриппа. Мы еженедельно получаем информацию из всех регионов нашей страны. Грипп не добрался в Украину не потому, что у нас какой-то другой иммунитет, не потому, что генетика этому способствует. Нас спасло то, что украинцы, которые болели, находились за границей. Поэтому, возвратившись в нашу страну, они уже не являются переносчиками заболевания», – отметил Гриневич.

«Минздрав не может запретить украинцам поездки в страны, где обнаружены вспышки свиного гриппа. Мы можем только рекомендовать ограничить поездки», – подчеркнул чиновник, пишет «Новый регион» .

Гриневич также заявил, что вакцинация от гриппа «однозначно нужна группе риска». «Детям и людям, подверженным легочным заболеваниям, сотрудникам аэропортов, вокзалов, всем, кто работает с очень большим количеством людей», – пояснил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты