Топ-100

На Украине снимут фильм о Третьей мировой

0

Несколько украинских городов вскоре станут съемочными площадками для фантастического Интернет-сериала Deep hunt – «Большая охота».

Производством фильма, который расскажет о далеко не радужных перспективах будущего Земли, уже сейчас занимаются две российские и одна украинская кинокомпании.

Людей вытесняют биомонстры

Снимать сериал по роману украинского фантаста Дмитрия Янковского «Большая охота» взялся питерский режиссер-постановщик Владислав Кузьмин. По его словам, работа над многосерийным фильмом началась несколько лет назад. Еще тогда режиссер распланировал серии, создал зарисовки будущего, но производство сериала для телепроката оказалось слишком затратным. Тогда решили снять малобюджетный фильм для Интернет-пользователей.

Действие Deep hunt будет затрагивать очень большой промежуток времени от наших дней до середины XXI века. По сюжету после начала Третьей мировой войны главы всех государств подписали соглашение о неприменении термоядерного оружия, но ученые изобрели биотехнологии, которые военные использовали для производства разумных торпед, мин и ракет. Китайские же инженеры, выкрав прототипы оружия из российских и американских лабораторий, «научили» их не только расти в море, но и самовоспроизводиться.

После окончания войны оказалось, что живое оружие так хорошо размножилось, что теперь служит не оружием для защиты от противника, а может самостоятельно атаковать людей и корабли. При этом за годы войны биотехнологических чудовищ расплодилось столько, что океаны и часть суши стали практически недоступны для людей. В результате к 2050 году, к моменту начала событий романа и сериала, ситуация вполне постапокалиптическая: всего один миллиард населения, разбросанный по материкам и островам, упадок многих технологий и постоянный ужас атак биотехнологических монстров.

В Харькове – лаборатории, в Крыму – пейзажи

При всей драматичности событий и трагической предыстории мира сериал по духу конструктивен и позитивен – ведь пример главных героев фильма будет доказывать – с трудностями можно и нужно бороться. В основе сюжета – взаимоотношения молодых персонажей обоих полов, так что любому зрителю будет за кем наблюдать и с кем себя идентифицировать. Кстати, принять участие в съемках в качестве актеров и художников организаторы приглашают всех желающих. Правда на добровольных началах, поскольку на производство и продвижение сериала планируют потратить всего около 100 тыс. долларов.

Съемки Deep hunt уже стартовали в Петербурге, после же киношники планируют перебраться на Украину. Большую часть сцен будут снимать в Харькове. «Здесь есть все необходимые условия, да и съемки на порядок дешевле, чем в Петербурге, – поясняет режиссер Владислав Кузьмин. – В Харькове будем снимать лаборатории, где разрабатывается биотехнологическое оружие и прочее».

А водные эпизоды и пустынные местности будут снимать в Крыму. Там же запечатлят развалины, остатки современной нам инфраструктуры, тем более, что недостроев в Крыму множество, и доступ к ним получить вполне реально.

По замыслу сериал будет состоять из 26 серий, причем поделены они будут на пять групп самого разнообразного жанра: постапокалиптика, криминальный детектив, приключенческий экшн, фильм-катастрофа, молодежная комедия. Уже через два месяца после старта съемок Интернет-пользователи смогут увидеть первые серии фантастического сериала на Youtube.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Сегодня» , «Большая охота»

Share.

Comments are closed.