На Украине создают Интернет-базу сирот

0

В украинском Интернете появилась база данных всех наших сироток. Это первый национальный Интернет-портал по усыновлению «Сиротству — нет!», который запустили Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с Госдепартаментом по вопросам усыновления и защиты прав ребенка и Всеукраинской общественной организацией «Магнолия».

«Важно максимально сократить дорогу усыновителя к будущему чаду, — объяснила «Сегодня» директор госдепартамента Людмила Волынец. — Когда база была закрыта, детей в основном усыновляли иностранцы. И чем больше мы базу открываем, тем больше появляется украинцев, желающих приютить сирот».

Сайт «Сиротству — нет!»  работает с 1 декабря. Чтобы познакомиться с малышами, нужно зайти в раздел «Этому ребенку нужна помощь». Поиск осуществляется по области, где находится малыш, по году рождения и полу. А в личном разделе каждого ребенка — фотографии и видео.

Пока на сайте нет и половины всех сирот Украины, но база пополняется изо дня в день. «Это длительный процесс, — говорит Волынец. — Детей, подлежащих усыновлению, у нас много — 31 тысяча (по данным на 1 января 2009 года)».

Поделиться.

Комментарии закрыты