Топ-100

На украинский блокбастер не хватает 20 млн. грн.

0

На украинский исторический киноблокбастер «Черный Ворон» нужны 20 млн. гривен, технологии Мэла Гибсона и Ежи Гофман в качестве режиссера, уверен автор романа Василь Шкляр.

Как пишет «Зеркало недели» , Шкляр отметил, что в финансовом вопросе он и его творческая группа рассчитывают на помощь Агентства по кинематографии, которое получило от правительства 120 млн. гривен – на украинский кинематограф.

В романе описана борьба в центральной части Украины (а именно, в Холодном Яру) против большевиков в 20-е годы, которых Шкляр называет «оккупантами». Черный Ворон – главный герой книги, который сражается «против врагов, пришедших на его родную землю». Василь Шкляр предположительно видит в этой роли известного актера Александра Дяченко, знакомого многим по сериалам и телефильмам (в частности, в лентах Оксаны Байрак).

А вот кто станет режиссером будущей картины – открытый вопрос. По мнению автора романа, это может быть и фигура такого мастера, как Ежи Гофман, который отлично снимает батальные сцены. А чтобы картина пришлась по вкусу как можно большему кругу зрителей, нужен размах и технологии Мэла Гибсона, снявшего знаменитое «Храброе сердце».

Share.

Comments are closed.