На украинский Интернет-рынок выходит крупное сетевое агентство

0

Иностранцев заинтересовал украинский рынок интернет-рекламы.

В Украину выходит одна из крупнейших в Европе рекламных сетей Httpool, которая сможет предложить рынку размещение премиум-рекламы на международных сайтах и в соцсетях.

Компания Httpool приобрела 51% специализирующегося на контекстной рекламе украинского агентства Media Context. Сумма сделки не разглашается, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Украина – один из наиболее быстрорастущих рынков, который готов принять новые возможности размещения интернет- и мобильной рекламы»,– сообщил генеральный директор Httpool Алеша Дженко. «Помимо услуг по размещению интернет рекламы на локальных ресурсах, мы сможем предложить рекламодателям размещение на крупных международных сайтах, таких как Facebook, Yahoo!, LinkedIn, National Geographic и других»,– рассказала руководитель Httpool в Украине Мария Захарченко.

Продать украинскую аудиторию международных сайтов будет нелегко, отмечают участники рынка. «Компании придется доказывать рекламодателям, что на этих сайтах есть нужная им аудитория. Украинские пользователи международных ресурсов составляют меньше 1% от общего их количества»,– заявил директор интернет-агентства ITCG Андрей Скорик. В то же время эту аудиторию можно продать дороже – как премиальную. «Большинство посетителей таких ресурсов как минимум знают английский язык, это обычно более образованная, платежеспособная и более узкоспециализированная аудитория»,– сообщил гендиректор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко.

Httpool – агентство полного сервиса по размещению интернет- и мобильной рекламы, основанное в 2000 году в Словении. Специализируется на работе на развивающихся рынках. Httpool имеет офисы в 13 странах, в том числе – в Великобритании, Германии, Чехии, Австрии, Индии, Китае. Финансовые показатели агентства не раскрываются.

По материалам: focus.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты