На утилизацию боеприпасов НАТО выделит Украине деньги

0

Организацией Североатлантического договора в 2012 году предусмотрено финансирование утилизации боеприпасов в Украине в объеме 15,7 миллиона гривен.

«В 2012 году в рамках Трастового фонда НАТО/ПРМ предусмотрены средства в размере 15,7 миллиона гривен на проведение утилизации боеприпасов», — сообщили в Минобороны Украины. В ведомстве также отметили, что средства на утилизацию боеприпасов в местных бюджетах не планировались и планироваться не будут.

От реализации продуктов утилизации ракет и боеприпасов в специальный фонд Государственного бюджета Украины в 2012 году перечислено 44,58 миллиона гривен.

Как ранее сообщалось, 7 июля 2012 года в рамках выполнения бюджетных программ Министерства обороны Украины на химическом казенном объединении имени Г.И. Петровского, входящего в государственный концерн Укроборонпром, началась утилизация реактивных снарядов. С июля и до конца года на предприятии планируется утилизировать 84 тысячи 883 осколочно-фугасных реактивных снаряда на общую сумму около 29 миллиона гривен.

Реактивные снаряды доставлены из военизированных частей Украины. Их утилизация происходит в цехе по производству порохов и пороховых зарядов методом безопасной разборки согласно утвержденному регламенту технологического процесса. На сегодня уже утилизировано 24 тысячи реактивных снарядов на общую сумму свыше 8 миллионов гривен.

Надо отметить, что 24 июля в Минобороны Украины заявляли о готовности развивать отношения с НАТО.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты