На Востоке запретили съемки «Секс и город»

0

Правительство Арабских Эмиратов отказало создателям сиквела фильма "Секс и город" в выдаче разрешения на проведение съемок на территории страны.

Как сообщает ресурс WorstPreviews (перевод lenta.ru), чиновники посчитали неприемлемым наличие слова "секс" в названии картины.

Не уточняется, в результате какого поворота сюжета героини популярного фильма могли оказаться в арабской стране. Режиссеру картины Майклу Патрику Кингу теперь придется найти новую, подходящую по сценарию натуру.

Съемки на родине героинь, в Нью-Йорке, должны были стартовать в середине лета, но киностудия New Line перенесла их на конец августа текущего года.

В картине будут сниматься Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис.

Вышедший в мае 2008 года фильм "Секс и город", снятый по мотивам популярного телесериала, собрал в мировом прокате более 400 миллионов долларов при скромном бюджете в 65 миллионов.

Примечательно, что фильм вызвал такой резонанс, что британское издательство Macmillan решило выпустить книгу "Любовные письма великих людей", фигурировавшую в картине. В сборник, который поступил в продажу в июле 2008 года, были включены письма Плиния, Генриха VIII, Моцарта, Наполеона, принца Ренье III, Оскара Уайльда и других знаменитостей.

Премьера сиквела состоится в мае 2010 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты