Топ-100

На Ямайке и Кубе бушует ураган «Сэнди»

0

Национальный центр исследования ураганов США в Майами сообщает о том, что ураган «Сэнди» уже унносит жизни на Ямайке, а на Кубе привел к оползню.

Достигнув побережья Кубы 25 октября, ураган привел к оползню в районе Сантьяго де Куба на юго-востоке острова.

В ночь на четверг, 25 октября обрушились потоки дождя, шквальный ветер на кубинскую столицу. Наибольшую опасность сейчас составляет не ветер, а сильные ливни, что несет с собой Сэнди. Кубинцы расчищают берега речек, чтобы вода могла стекать и не привести к наводнению. Кроме того, местные жители укрепляют строительные и рекламные конструкции.

Перед тем, как добраться до Кубы, Сэнди прошелся Ямайкой. На Ямайку ураган Сэнди обрушился в 24 октября, принеся с собой ливни, шквальный ветер со скоростью до 125 км/ч и волны. В результате, на острове закрыты школы и аэропорты. Местные власти эвакуировали население из зон риска повышенного затопления, а в крупных городах объявлен комендантский час.

Сэнди бушует на Карибах с 22 октября, а сейчас он находится на юго-востоке Кубы и движется на север. Скорость ветра достигает 183 км/ч. Затем, по сообщениям Национального центра исследования ураганов, «Сэнди» двинется на Багамские острова.

Центр присвоил урагану категорию два по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Ранее сообщалось, что центр шторма, переросшего в ураган, будет находиться в 315 км к югу от столицы Ямайки города Кингстон.
    
По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.