На Японию обрушился тайфун "Ман-И"

0

Более 10 тыс. жителей японского острова Хонсю получили рекомендации об эвакуации из-за тайфуна "Ман И"

На Японию обрушился мощный тайфун "Ман-И", принесший с собой сильные ливни и шквалистый ветер, жителям посоветовали немедленно эвакуироваться.

Для трех префектур Киото, Сига и Хего впервые была объявлена тревога "особой степени". Это означает, что обрушившееся стихийное бедствие представляет непосредственную угрозу для жизни населения. Такой уровень тревоги объявляется для редких и очень сильных природных катаклизмов, которые происходят раз в несколько десятков лет. В префектуре Вакаям рекомендацию об эвакуации получили почти 5000 человек, в префектуре Киото – семь тысяч человек.

Власти опасаются, что проливные дожди могут вызвать сильные оползни и подтопления. Были отменены около 500 внутренних рейсов, также частично был нарушен график движения поездов.

Более 80 тысяч домохозяйств в центральной и западной частях страны остались без света. Ранения различной степени тяжести получили более 40 человек. Уже ест пропавшие без вести: не исключено, что их унесло сильным течением рек, вышедших из берегов.

В настоящее время "Мань-йи" продвигается на северо-восток страны со скоростью 40 км/ч. Порывы ветра в центре тайфуна превышают 40 м/с. Метеорологическое управление призвало "принять меры для защиты собственной жизни" и переждать непогоду в эвакуационных пунктах или на верхних этажах зданий.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты