На заседание Киевсовета не пустили лидеров оппозиции

0

На очередную сессию Киевсовета, 23 октября, не смогли попасть лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода").

Сначала они пытались попасть в здание через центральный вход, но он оказался закрытым, потом сотрудники милиции объяснили народным депутатам, что зайти в здание мэрии можно через общественную приемную, пишет Elvisti.com.

При этом в столичном главке милиции опровергли создание препятствий со стороны правопорядка для прохода народных депутатов, отметив, что они сначала зашли в приемную, а затем почему-то решили не идти дальше и вышли на улицу.

В то же время возле здания киевской мэрии началась акция протеста оппозиции против проведения сессии Киевсовета. Сейчас в акции принимают участие около 500 человек. В частности, участники акции держат флаги политических партий "Свобода", "Батькивщина, УДАР.

Также возле здания столичной мэрии находится около 100 сотрудников милиции. Еще сотрудники милиции находятся в автобусах, которые расположены неподалеку от мэрии.

Поделиться.

Комментарии закрыты