На заводе вТехасе прогремел взрыв

0

17 апреля около 19.50 час. по местному времени в результате возгорания в резервуаре с сухим аммиаком произошел сильный взрыв на заводе удобрений в городе Уэйко (Waco), штат Техас.

От 60 до 70 человек погибли, сотни человек ранены, повреждена больница, горит школа.

Более 500 человек ранены, 40 из них находятся в критическом состоянии, более 100 человек уже доставлены в местные больницы.

В Весте, где непосредственно находится завод, живут 2,8 тысячи человек. Дым от возникшего после взрыва пожара на заводе может быть токсичным. Городок похож на зону военных действий. В горящем городе, где идет эвакуация 2700 его жителей, работают больше двух десятков бригад скорой помощи, раненых вывозят 12 вертолетами.

Спасатели сообщают, что всего разрушено порядка 100 домов. Из-за взрыва в районе нарушено энергоснабжение. Есть данные, что в поврежденных зданиях заблокированы люди.

Команды спасателей, прибывшие на место ЧП, заняли целое футбольное поле. Власти ввели над городом бесполетную зону, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов.

Губернатор Техаса Рик Перри, в свою очередь, распорядился мобилизовать все ресурсы штата, чтобы оказать содействие местным властям в ликвидации последствий взрыва.

"Мы следим за развитием событий и собираем информацию, которая продолжает поступать. Мы мобилизовали ресурсы штата для помощи местным властям", – говорится в заявлении губернатора.

Жителям населенных пунктов, расположенных в нескольких милях от West Fertilizer, рекомендовано перебраться в более безопасные места.

На территории завода есть еще один резервуар с аммиаком, который тоже может взорваться.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты