На Житомирщине на селян напал волк

0

В Житомирской области в село Селезевка Овручского района вечером 29 сентября забежал дикий волк. Он напал на троих местных жительниц, двое из них доставлены в больницу.

Сначала волк забежал в один двор, набросился на женщину, укусил ее за голову, руку и плечо, потом в другом дворе покусал еще двух женщин.

Одну из них животное порвало сильно, другая женщина получила более легкие телесные повреждения. Обе пострадавшие в больнице. Состояние одной из них тяжелое, вероятность выжить – низкая.

Позже местным жителям удалось убить зверя, тело волка передали на экспертизу, чтобы определить, не было ли животное зараженное бешенством.  Специалисты ищут других пострадавших от хищника.

Чиновник также сообщил, ветеринарная служба начала проверку домашних животных, чтобы выяснить, не контактировали они с волком.

8 лет назад здесь уже был подобный случай, также со стороны заповедника заходил бешеный волк. Тогда пострадали шесть человек.

Отметим, что последний подобный случай произошел в январе 2012 года. Тогда в Тернопольской области бешеный волк укусил за лицо местную жительницу.

Напомним, ранее в Киевской области волк покусал четырёх мужчин.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты