Началась травля активистов «Батькивщины» в регионах?

0

Утром, 3 октября, в Луганской области сотрудники милиции провели два обыска в помещениях руководителей местных организаций партии «Батькивщина», сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Как отметили в Центральном штабе «Батькивщины», утром правоохранители провели обыск в квартире председателя Луганской городской организации «Батькивщины» Александра Калинина – искали доказательства незаконной деятельности оппозиционера, пишет Comments.ua.

Позже поступил звонок от члена Артемовского районного бюро партии Николая Нечая. Он сообщил, что у него тоже прошел обыск.

В «Батькивщине» расценили произошедшее как «целенаправленную травлю оппозиционеров в Луганской и Донецкой областях».

«Это далеко не первые попытки милицейского «наезда» на Александра Калинина. Весной этого года во время поездки в Харьков для участия в акции в поддержки заключенного лидера партии Юлии Тимошенко автомобиль Калинина обыскивали на предмет взрывчатки. Чуть позже был повторный обыск автомобиля, – на этот раз искали наркотики», – отмечается в заявлении партии.

Как пишет «Час пик» со ссылкой на «УНИАН», по словам председателя областной организации ВО «Батькивщина» Ирины Веригиной, правоохранители искали подтверждение якобы причастности Калинина к незаконному обналичиванию денег, с той же мотивировкой обыск был произведен и у Нечая.

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила факт произведения обыска. Она сказала, что обыск производился в рамках следственных действий по уголовному делу.

Поделиться.

Комментарии закрыты