Начались рейды по поиску поджигателей листьев

0

В связи с этим, на Западе Украины уже начались рейдовые проверки, направленные на недопущение и пресечение случаев выжигания стерни, опавших листьев и остатков сухой растительности.

Согласно статье 77.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц – от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн)".

Напомним вам что, вдыхание дыма от сжигания опавших листьев и остатков растительности может нанести негативные последствия здоровью людей. Ведь весной и летом листья деревьев не только очищают воздух и обогащают его кислородом, но и накапливают пыль и вредные вещества, которые выбрасываются автотранспортом и предприятиями.

Но когда листья сжигают, загрязняющие вещества попадают в атмосферу в виде продуктов сгорания. Особенно опасным является сжигание на приусадебных участках растений, которые были обработаны химическими веществами.

По материалам: "Обозреватель"

Share.

Comments are closed.