Топ-100

Начальница ЖЭКа хранила в офисе норковые шубы и воровала зарплату сотрудников

0

В отношении начальницы енакиевского ЖЭКа милиция возбудила уголовное дело по статье – «Злоупотребление служебным положением».

Женщина руководила самым сложным, по оценкам специалистов, ЖЭком, в ведении которого находятся девятиэтажки, построенные на излете советской власти, самые молодые и благоустроенные в Енакиеве.

Это жилье считается наиболее дорогим (и при покупке, и по квартплате) в городе, соответственно, там стремятся обосноваться богатые люди с повышенными запросами и требованиями. Они-то и стали возмущаться убитым состоянием подъездов: дескать, за их содержание платим, а вместо ремонтов получаем только отговорки, причем в резкой форме. Жильцы пожаловались представителям власти на хамское отношение начальника ЖЭКа, пишет Donbass.ua.

Конторой заинтересовалась милиция. После обысков в рабочем кабинете начальницы правоохранители обнаружили 6 норковых шуб с ценниками по 25 тыс. грн. каждая, которые она якобы взяла померить. Личное авто стоимостью 120 тыс. грн. тоже произвело на правоохранителей впечатление. А ещё, как выяснилось, на ближайших родственников, которые живут в другом городе, записаны квартиры. Но арест, согласно закону, удалось наложить лишь на имущество, которое принадлежит лично фигурантке дела.

«Мы вышли на человека, который ранее пытался устроиться в этот ЖЭК на работу, он оформился, но спустя время ушел, а его документы остались. Так подозреваемая в течение длительного времени получала через банкомат по карточке его зарплату. В сумме вышло более 120 тыс. грн., – рассказывает изданию начальник следственного отдела ГОВД Енакиева Руслан Дудник. – Мы отстранили женщину от работы, специалисты продолжают исследовать документацию ЖЭКа, а она тем временем исправно жалуется на следователя».

Share.

Comments are closed.