Найден убийца поэта-песенника Калашникова

0

32-летний житель подмосковного города Дубны Михаил Ганичев был задержан по подозрению в зверском убийстве поэта-песенника Виталия Калашникова.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Виталия Калашникова без сознания обнаружили 6 января у дома 29 корпус 1 по улице Правды в Дубне. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии, 12 января мужчина скончался от полученных травм.

Врачи выяснили, что Ганичев зверски избил поэта. У Калашникова были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма грудной клетки, множественные двусторонние переломы ребер. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники выяснили, что поэт был в гостях у знакомых в Дубне. После веселья он познакомился на улице с  неизвестными молодыми людьми, вместе с которыми позднее распивал спиртные напитки. Во время застолья между Калашниковым и одним из новых знакомых возник конфликт. Тот зверски избил поэта, после чего скрылся. В больницу барда доставили в ужасном состоянии: его грудная клетка была продавлена фактически до позвоночника. Как ранее сообщали в СМИ, подобные травмы Калашников мог получить, если бы по нему изо всех сил прыгал взрослый человек.

Калашников родом из Краснодарского края. Он окончил философский факультет Ростовского университета. В 1980-х годах он стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа".

По сценариям Калашникова сняты несколько фильмов и поставлены пьесы. Он является автором гимна Грушинского фестиваля – крупнейшего фестиваля авторской песни в России.

По материалам: Rostovnews.net

Поделиться.

Комментарии закрыты