Наказал за дерзость

0

Эта история так бы и осталась незамеченной, если б не людская молва. 15-летний парень до последнего скрывал, что с ним сотворил родной отец. А потом не выдержал, поделился с другом, так и докатилась новость до полиции.

Он не выдал отца

Выяснилось, что отец отрубил Мише указательный палец. Причина – бутылка водки, которую парень спрятал от папы.

Произошло это, когда Миша, устав от праздничного пьянства отца, дождался когда тот уснет, и спрятал непочатую бутылку в сарае. Когда отец проспался, вспомнил про запас. Вспыхнула ссора. Отец затащил Мишу в сарай, прижал к полу, схватил топор, замахнулся и, если бы мальчишка не попытался вырваться, отрубил бы ему всю кисть. Родители запретили парню рассказывать об инциденте. Он и молчал, даже когда медики обрабатывали руку, не выдал отца.

И без пальца живет с папой

«В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью», – сообщили в полиции. – Он осознал, что натворил, раскаивается, даже пить бросил, уже месяц наблюдаем за этой семьей».

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы, но юристы говорят, что максимум, что его ждет — условный срок. Сын переживает, говорит, отец не соображал, что делал, был пьян. Миша — старший сын, в семье еще пятеро детей. Семья на учете соцслужб. По словам учителей, учится Миша неплохо, после уроков подрабатывает – кому дров наколоть, кому снег расчистить.
После случившегося дети продолжают жить с родителями. Считается, что оснований забирать их нет — мать не пьющая, хотя ее не раз лишали родительских прав, но потом восстанавливали. А бедность — не повод забирать детей.

Екатерина Тейге,
strana.klops.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты