На Украине налога «на Интернет» не будет

0

В Антимонопольном Комитете Украины посчитали, что Киевсовету рановато собирать деньги с интернет-операторов за вход в дома.

Представители АМКУ во время круглого стола в Украинском союзе промышленников и предпринимателей сообщили, что Киевсовет нарушил ключевые принципы подготовки июльского решения об определении КП «Киевжилспецэксплуатация» единым сборщиком «налога» за доступ операторов Интернета к квартирам. «Мы считаем, что такие документы Киевсовета подлежат в обязательном порядке согласованию с АМКУ.

Согласно проведенному существующему анализу, мы можем говорить, что это решение имеет признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое можно квалифицировать как злоупотребление монопольным положением», – отметили представители антиконкурентного ведомства в ходе круглого стола, сообщает «Проит».

Напомним, что Киевсовет принял 14 июля решение о том, что за размещение телекоммуникационного оборудования в домах будет отвечать единственное КП «Киевжилспецэксплуатация». Чуть позже это предприятие согласовало с городской властью единый тариф на доступ к домохозяйствам киевлян в размере 0,6 грн за каждую квартиру (цена с НДС), независимо от того, есть ли в ней подключенный абонент или нет. Был разработан также тариф на аренду места под базовые станции беспроводных операторов – до 8 тыс. грн. в месяц за каждую.

Поделиться.

Комментарии закрыты