Налоговой милиции запретили "маски-шоу"

0

Специальным подразделениям налоговой милиции Украины отныне запрещено использовать защитные маски во время операций, устраивая так называемые "маски-шоу". В четверг, 9 февраля, о соответствующем распоряжении проинформированы региональные подразделения на местах.

"Мы идем на этот шаг сознательно, чтобы прекратить разного рода слухи и инсинуации, которые время от времени возникают вокруг нашей работы. Нам, как органу, который борется исключительно с экономическим криминалитетом, нечего скрывать от общества. Если к вам пришли вооруженные люди в масках – знайте: это не налоговая милиция", – цитирует пресс-служба начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача.

По его мнению, запрет на использование защитных масок будет способствовать прозрачности и открытости в работе его подчиненных.

Надо отметить, что по результатам работы налоговой милиции в 2011 году было выявлено 15 конвертационных центров, которые состояли из предприятий, имевших взаимоотношения с фиктивными субъектами хозяйствования. В госбюджет было взыскано 79 млн грн.

Надо о тметить, что на прошлой неделе налоговая милиция Украины сообщила о раскрытии крупнейшей в истории Украины махинации с НДС, вследствие чего в государственный бюджет были возвращены более полумиллиарда гривен.

В начале февраля налоговая милиция предотвратила незаконное возмещение НДС на сумму 3 миллиарда гривен.

Для справки:

Налоговая милиция Украины — специальное подразделение, которое является инструментом государства в борьбе и предупреждении налоговых правонарушений.

По материалам "Блик"

Поделиться.

Комментарии закрыты