Нардепы приняли два первых еврозакона

0

В повестке дня утреннего заседания 5 сентября –  евроинтеграционные законопроекты №2399 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений", №1131 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания", №2105 "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины", №2522 "Проект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей" и №2600 "О реформировании печатных средств массовой информации"

Сегодня, 5 сентября, народные депутаты приняли во втором чтении и в целом первый закон из пакета евроинтеграционных документов.

Принят закон о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказаний. За него проголосовали 379 народных депутатов из 397 присутствующих в зале..

Согласно документу заключенным предоставляется право пользоваться мобильными телефонами, носить гражданскую одежду, иметь при себе наличные деньги и покупать за них без ограничений товары.Также выписывается процедура отправки осужденных на лечение, и порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности, предоставить право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

Кроме того, закон разрешает родственникам проведывать детей в домах ребенка при исправительных колониях, где отбывают наказание их матери.

Также Верховная Рада приняла в первом чтении еще один еврозакон о таможенном тарифе Украины. За этот документ проголосовало 365 народных депутатов.

В новой редакции законопроекта предлагается исключить нормы о введении увеличенных вдвое полных ставок ввозной пошлины, увеличение размера ставки ввозной пошлины на поливинилхлорид, уменьшение ввозной пошлины на отходы и лом металлов.

Ранее сообщалось, Верховная Рада отложила принятие законопроект №2399 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений».

На текущей неделе Верховная Рада должна принять шесть законопроектов, касающихся подписания ассоциации с Европейским союзом.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и примет евроинтеграционные законы.

Важнейшими из них, по словам Рыбака, являются законопроекты о прокуратуре, о судоустройстве и избирательном законодательстве.

На вечернем заседании, которое начнется в 16:00 часю, парламент в первом чтении рассмотрит проект №2971 о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты