Нардепы разрешили сажать за 60,5 гривен

0

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек. Также нардепы разрешили сажать за двойное гражданство.

Что касается ответственности за кражу, то за принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» проголосовали 306 депутатов, сообщает «Ура-информ» .
Вместе с тем парламент установил, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 грн 50 коп.). За такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

До внесения изменений в законодательство кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала 3 налоговых социальных льгот (907 грн 50 коп.).

Также 235 депутатов утвердили законопроект №3102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за укрывательство факта пребывания в гражданстве другого государства или приобретения такого гражданства)».

Согласно законопроекту, гражданин Украины, который находится в гражданстве (подданичестве) другого государства или государств на момент вступления в силу этой нормы, а также гражданин Украины, который получает гражданство (подданичество) другого государства или государств, обязан в течение тридцати календарных дней в письменном виде проинформировать об этом любой из государственных органов, который принимает участие в решении вопросов гражданства.
При неинформировании в течение установленного законом срока любого из государственных органов граждане Украины несут установленную законом ответственность.

Ранее парламентский комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендовал Верховной Раде Украины поддержать законопроект о внесении изменений в Закон «О гражданстве Украины».

В свою очередь глава подкомитета по вопросам коренных народов, этнических групп, депортированных народов и национальных меньшинств Мустафа Джемилев («Наша Украина – Народная самооборона») назвал законопроект «справедливым и законным». «Двойное гражданство неприемлемо для Украины. На ее территории проживает много русских. Учитывая практику России по использованию граждан, имеющих паспорта Российской Федерации, в своих целях, законопроект предусматривает, что люди должны определиться, гражданами какой страны им быть», – подчеркнул Джемилев.

Поделиться.

Комментарии закрыты