«Народники» и «Регионалы» обьединятся?

0

Переговоры о слиянии Народной партии (НП), возглавляемой спикером Владимиром Литвином, и Партии регионов (ПР), чьим почетным лидером является президент Виктор Янукович, практически завершены.

На прошлой неделе господин Литвин сообщил главам региональных организаций НП о том, что эти политические силы объединятся, а сам он станет заместителем председателя Партии регионов.

При этом депутаты фракции «народников» вступят во фракцию Партии регионов, а глава их фракции Игорь Шаров станет замом Александра Ефремова, который является главой регионалов в парламенте.

Окончательное решение о слиянии будет принято после голосования за закон «О выборах народных депутатов».  

По мнению источников, о том, что у Литвина уже есть четкие договоренности о слиянии, свидетельствует агрессивный стиль поведения спикера по отношению к правительству – он уже входит в роль зампреда партии.

Хотя заместитель председателя фракции НП Олег Зарубинский отрицает факт окончательных переговоров. Правда, он не стал скрывать, что вопрос объединения его политической силы с ПР обсуждается.

Напомним, что возможности объединения «народников» и «регионалов» Владимир Литвин заявлял еще 21 августа, когда стало известно о слиянии Партии регионов с партией Сергея Тигипко «Сильная Украина».

По материалам "Коммерсант"

Поделиться.

Комментарии закрыты