Наш мед стал лучшим в мире

0

Через четыре года в Киеве пройдет самый масштабный в мире форум пчеловодов.
 
Украинский гречишный мед получил официальный титул лучшего в мире по вкусовым и целебным качествам на Международном конгрессе пчеловодов, который проходил на днях во Франции, пишет "Сегодня" .

Один из VIP-пасечников Киева, экс-мэр Александр Омельченко, считает, что признание украинского меда лучшим справедливо. «На Украине мед — самый натуральный, у нас шикарная кормовая база — массивы акаций, поля с посевами культур, которые любят пчелы», — уверен экс-мэр.

По данным президента Союза пасечников Украины Леонида Бондарчука, Украина входит в пятерку наибольших производителей меда в мире. Несмотря на это, Омельченко считает, что вопрос развития пчеловодства очень актуален. Ведь им занимаются в основном любители. «На Украине всего один институт пчеловодства, в то время как в Японии — шесть».

Сам экс-мэр занимается пчеловодством всю жизнь. Сейчас у него около 200 ульев. Часть из них находится на родине в селе Карабачин Житомирской области, остальные — переносные. Он — любитель полакомиться: например, фирменная закуска от Сан Саныча — малосольные огурчики, которые макаются в мед.

А вот Виктор Ющенко оборудовал у себя на даче в Безрадичах целый завод по перекачке меда. Правда, несмотря на масштабность производства, Гарант уверяет, что свой продукт он только дарит или продает на благотворительных аукционах. Многим памятен проданный бочонок от президента за миллион гривен!

Поделиться.

Комментарии закрыты