Наши телеканалы – сплошная заказуха

0

На телеканалах Украины растет количество сюжетов, которые могут иметь заказной характер.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проводит «Телекритика»  в рамках проекта общественной организации Internews Network «У-Медиа». Согласно изданию, в период 30 ноября – 5 декабря телеканал ICTV вышел на первое место по количеству сюжетов с нарушением профессиональных стандартов информационной журналистики, которые могут свидетельствовать о заказном характере.

Ранее «лидером» антирейтинга на непродолжительный период стал телеканал «Интер». В количественном показателе объемы подозрительных материалов по сравнению с предыдущей неделей ощутимо выросли: ICTV показал 28 таких материалов, «Интер» – 27. В новостях ТРК «Украина» было обнаружено 14 подозрительных материалов, «Нового» канала и «1+1» – по 13, Первого национального – 11, СТБ – 5. Ни одного материала с признаками заказного характера за этот период не вышло в новостях 5-го канала.

«Почти все материалы с заказными признаками представляют собой сюжеты и сообщения, посвященные избирательной кампании, предвыборным обещаниям, заявлениям, агитационным мероприятиям и турам кандидатов», – говорится в сообщении. По мнению экспертов, события, о которых идет речь в этих материалах, не имеют общественной значимости и не являются полноценными информационными поводами для телевизионных новостей.

Поделиться.

Комментарии закрыты