Настоящая Бельгия в центре Киева

0
 

В самом сердце Печерска на Рыбальской 22 открылся новый ресторан Belgian Art Zone. Идея сделать место, которое сможет показать украинцам элементы бельгийской культуры стала основой создания BAZ. А чтобы заинтересовать как можно большую аудиторию, оформилась в виде гастрономического арт-заведения, где каждый посетитель сможет найти пищу не только для души и тела, но и для ума. Концепт этого сугубо европейского заведения разработан и воплощен бельгийским ресторатором Максимом Виллемсом и бельгийской бизнес-леди Юлией Сермягиной.

Что же можно узнать о Белигии в самом центре Киева? Практически все. Пространство BAZ работает как магазин. Здесь можно купить все, что понравилось: начиная от мебели и декора, заканчивая парой новеньких туфель и сумочкой одного из лучших брендов Бельгии. Заказанная вещь уже через несколько недель будет доставлена Вам прямо оттуда.
 

Самым интересным достижениям и истории бельгийцев посвящен и декор заведения: это и картины украинской художницы Олеси Секереш, 3D карта страны и даже популярные книжки бельгийских авторов.  Кстати, дизайн создавался также творческим тандемом бельгийца и украинца.

Бельгия славится своей кухней. Многие высоко ранжированные рестораны можно найти в очень влиятельных гастрономических путеводителях, таких как Красный гид Мишлен. Бельгийский шеф-повар не зря 3 месяца обучал весь коллектив BAZ кулинарным изыскам. А получилось из этого оригинальное аутентичное меню, которое по достоинству оценили гости заведения.
 

Из гастрономических изюминок стоит попробовать… бельгийские вафли. Да-да, вы не ошиблись, самые настоящие бельгийские вафли можно попробовать в единственном месте во всей Украине – именно здесь. К сожалению, из-за особого сорта муки, который не продается у нас, вафли сделанные здесь абсолютно не похожи на настоящие бельгийские. Потому за оригинальным вкусом этого блюда – только сюда.

Побаловать себя есть чем: одно из самых знаменитых блюд Бельгии – всевозможные крокеты, бельгийский паштет в ассортименте, волован с курицей, мясным миксом и грибным соусом, цикорий в ветчине, запеченный под белым сырным соусом, шоколад и муссы и еще много чего.
 

Пиво в Бельгии — это национальная религия. Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно. Если алкоголь, то это только пиво. Бельгийцы очень гордятся национальным пивом. Страна производит более 500 марок пива. Некоторым насчитывается 400—500 лет. Посетив BAZ стоит обязательно обратить внимание на пивную карту, которая порадует как традиционным бочковым, так и оригинальными фруктовыми видами.

Бельгия всегда славилась своими сладостями. Так уж заведено, что в доме у каждого бельгийца должна присутствовать какая-нибудь сладость к чаю или кофе. Шоколад Бельгии стоит в одном ряду с шедеврами.  В BAZ можно попробовать настоящие шедевры бельгийских сладостей: шоколад, конфеты, пралине, большие сладкие плитки и фондю. А что уж говорить об особых палочках Choc–o–lait, которые превращают обычное горячее молоко в очень вкусный напиток с молочной, ореховой, имбирной, карамельной, кофейной, ванильной или зефирной начинкой.
 

Коктейльная карта BAZ заслуживает особого внимания. Классические рецепты бельгийских коктейлей представлены в оригинальной авторской обработке одного из лучших миксологов Украины.

Помимо ресторана-бара BAZ объединяет интересы бельгийского и украинского бизнеса на различном уровне, вплоть до наиболее представительского. Один из залов – отличное место с большим экраном для проведения презентаций и бизнес-встреч. А через пару месяцев заведение станет работать еще и в качестве концертной площадки за счет 200-метровой event-зоны с небольшой сценой для проведения концертов, выставок, экспозиций.
 

Бельгийцы очень рано встают. По выходным в 8 утра очередь в булочную за свежим хлебом — нормальная история. Неудивительно, что Belgian ArtZone работает с 8-ми утра, когда начинаются завтраки, и до 2-х ночи.

В общем-то BAZ представляет новую тенденцию украинской horeca – сферы, свежую и необычную. Моду на пафосный глянец меняет мода на неординарность и интелектуальную оригинальность,  что нас – простых посетителей, не может не радовать.

Ирина Топчий

 

Share.

Comments are closed.