Наводнение в Таиланде: туристов вывозят на военных кораблях

0

К эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнения остров Ко Тао в Сиамском заливе приступили военно-морские силы Таиланда.

По данным властей Таиланда, с острова не могут выбраться более тысячи туристов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симиланы в Андаманском море.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, крайне сложной остается ситуация на острове Самуи, где находится несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней.

На острове приостановлена работа местного аэропорта из-за того, что частично затоплены взлетные полосы. В понедельник работа воздушной гавани была парализована, поскольку отсутствовала информация об отмененных рейсах. Только к вечеру туристов, чьи самолеты не вылетели, отправили в гостиницы. Пока руководство аэропорта не может огласить сроки возобновления полетов.

Уровень воды на пляжах Чавенг, Ламаи, Бопут достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды.

Сейчас обсуждается возможность эвакуации туристов с острова с помощью военных кораблей.

Зоной бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби, Транг. Правительство в экстренном порядке направляет на юг страны, охваченный наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По последним данным, в результате стихии погибли 9 человек.

По прогнозам метеорологов, погода на юге Таиланда в ближайшие три дня вряд ли улучшится.
 
По материалам: obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты