Нажива на животных

0

«Отстрел животных – это хороший способ запустить руки в казну города. Пока у нас в Донецке продолжался отстрел животных, соответствующие службы отчитывались об уничтожении и захоронении тысяч животных ежегодно. Когда же потом вскрыли яму Беккера, в которую их «утилизировали», оказалось, что она почти пуста», – говорит директор частного донецкого приюта для собак Виктория Васильева.

«Отследить количество убитых собак почти невозможно, а счет Донецку выставлялся по 100 грн. за каждую убитую собаку», – добавила она.

Сейчас в приюте Виктории содержится около 600 собак, очень помогают в работе волонтеры. «Приходят неравнодушные люди, помогают ухаживать, кормить… В целом, у нас содержание одной собаки с нормальным питанием и обязательной вакцинацией обходится в 4,4 грн. в день. Мы договорились с супермаркетами Донецка, чтобы они отдавали нам сухой хлеб и другие отходы. Мы своих животных лечим и стерилизуем в ветклинике», – отметила Виктория, пишет Cxid.info.

Защитница животных рассказала, что приют начался с самозахвата земли, при этом донецкие власти этому не мешали, а наоборот, помогли. «На заводе, где у меня было кафе, директор очень любил животных, мы вместе с ним собирали бродячих собак, построили вольеры. А потом руководство сменилось, нашему тогда небольшому приюту пришлось съезжать. Мы нашли пустырь, построили там вольеры. Позже приезжал мэр Донецка, посмотрел все, помог провезти туда воду. Теперь мы заканчиваем оформлять документы на эту землю, получим ее в качестве благотворительной аренды», – сказала Виктория Васильева.

По ее словам, в Донецке по-прежнему ситуация с бродячими собаками не решена до конца, но городские власти идут на встречу защитникам. «В городе у нас создана карантинная площадка, куда свозят бродячих собак, там их держат какое-то время, чтобы узнать, больны ли они. Там хозяева могут забрать своих потерявшихся питомцев. Эта карантинная площадка на сегодняшний день обошлась Донецку в 600 тыс. гривен – эти деньги пошли на строительство вольеров. Но это не предел», – отметила Васильева.

Поделиться.

Комментарии закрыты