Леди Ю оценивала ГТС всего в $7 млрд

0

Правительство Юлии Тимошенко официально оценило украинскую газотранспортную систему в 7 млрд долл., и на это есть соответствующий акт.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. "Я могу привести пример, когда работало предыдущее правительство. Они оценили ГТС аж в 7 млрд долл. Я не знаю, что там говорит сегодня руководитель в прошлом того правительства, но официальная оценка, которая была при предыдущем правительстве, у нас документы эти есть, это 7 млрд", -сказал он в эфире 5 канала.

Бойко подчеркнул, что не согласен с этой оценкой. "Мы будем иметь данные после того, как международная компания с опытом выполнит все процедуры по оценке", – отметил министр, передает "Минпром".

Как известно, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что "по самым скромным оценкам" украинская ГТС стоит более 200 млрд евро. В свою очередь председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в декабре прошлого года заявил, что Украина оценила свою газотранспортную систему в 20 млрд долл. Напомним, что тендер на отбор оценщика газотранспортной системы Украины был объявлен 19 января 2012 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты