Названы лучшие западные сериалы 2013 года

0

До конца года остается меньше месяца, самое время подводить итоги. Предствим вашему вниманию рейтинг 12 лучших западных сериалов, которые покорили сердца миллионов зрителей. В список попали самые яркие телевизионные проекты – не только новинки 2013 года, но и продолжения уже давно полюбившихся нам телевизионных лент.

1. "За канделябрами"

Одной из самых ярких новинок текущего года стал американский байопик "За канделябрами" режиссера Стивена Содерберга, главные роли в котором исполнили Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон, пишет Siteua.org.

"За канделябрами" рассказывает о непростых отношениях знаменитого эпатажного пианиста Владзи Валентино Либераче (Дуглас) и его юного любовника Скотта Торсона (Дэймон).

Стоит отметить, что первый показ проекта состоялся на Каннском кинофестивале, где телефильм вошел в основную конкурсную программу и боролся за "Золотую пальмовую ветвь". Также на счету сериала премия Ассоциации телевизионных критиков США в номинации "Выдающиеся достижения в телефильме/мини-сериале" и 11 наград "Эмми".

2. "Во все тяжкие"

В этом году мы стали зрителями заключительного сезона уже ставшего культовым сериала "Во все тяжкие", финальный эпизод которого побил рекорд по просмотрам, собрав у экранов аудиторию в 10,8 миллионов зрителей, а у критиков – все возможные и невозможные награды.

Это история больного раком учителя химии, в исполнении Брайана Крэнстона, и его бывшего нерадивого ученика, которого сыграл Аарон Пол, решивших вместе варить метамфетамин, длилась с 2008 года, однако в 2013 нам пришлось попрощаться с любимыми героями.

3. "Теория Большого взрыва"

"Теория Большого взрыва" с Джимом Парсонсом, Кейли Куоко, Джонни Галэки и другими прекрасными актерами – это один из самых любимых и популярных комедийных сериалов современности, поэтому неудивительно, что в конце сентября этого года состоялась премьера седьмого сезона проекта.

4. "Игра престолов"

Еще один телевизионныйпроект стал культовым сразу после выхода первых серий – "Игра престолов" В марте текущего года на экраны вышел третий сезон драматического телесериала в жанре фэнтези, а уже в апреле 2014 года создатели проекта порадуют нас и четвертым.

К слову, в следующем сезоне ленты к актерскому составу популярного проекта присоединится не только исландская группа Sigur Rós, но и российский актер Юрий Колокольников.

5. "Американская история ужаса"

Любители леденящих душу историй были в восторге, когда в минувшем октябре на экраны вышел третий сезон сериала "Американская история ужасов" с подзаголовком "Шабаш".

События в новых эпизодах разворачиваются спустя 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой.

Колдуньи в очередной раз подвергаются загадочной атаке, что заставляет их отправиться в специальную школу в Новом Орлеане…

6. "Агенты "Щ.И.Т"

Еще одно шоу, которое попало в наш топ-лист это – американский телесериал "Агенты "Щ.И.Т", основанный на одноименном комиксе компании Marvel.

Проект, созданный Джоссом Уидоном, повествует о вымышленной организации по борьбе с преступностью, с которой сотрудничают супергерои.

Проект стал самым обсуждаемым новым шоу 2013 года: всего за 48 часов после показа премьерного эпизода, сериал собрал более миллиона откликов на Facebook (включая комментарии, посты и "лайки"). В обсуждении премьеры телефильма поучаствовало 717, 690 тысяч пользователей.

7. "Аббатство Даунтон"

Британский сериал "Аббатство Даунтон" вошел в книгу рекордов Гиннесса как "самый обсуждаемый критиками телесериал".

В начале осени стартовал четвертый сезон популярного проекта. Кроме того, 25 декабря ожидается показ специального рождественского выпуска.

8. "Карточный домик"

Еще одна новинка 2013 года – американский телесериал в жанре политической драмы "Карточный домик" режиссера Дэвида Финчера.

Главные роли в ленте исполнили Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара и другие актеры.

Сериал "Карточный дом" является адаптацией одноименного шоу, которое транслировалось в Британии в 1990-е годы. В свою очередь, в его основу легла книга Майкла Доббса. Особо примечателен тот факт, что сериал был снят специально для показа в интернете, и весь первый сезон стал доступен в сети в один и тот же день.

9. "Родина"

В этом году мы наконец-то смогли посмотреть третий сезон нашумевшего сериала "Родина" (еще один вариант российского названия – "Свой среди чужих") с Клэр Дэйнс, Дэмианом Льюисом, Мореной Баккарин и Рупертом Френдом в главных ролях.

В основе сюжета – история отношения между сержантом морской пехоты ВМФ США Николасом Броди и спецагента ЦРУ в исполнении Клэр Дэйнс.

Напомним, что сериал "Родина" настолько популярен, что весной следующего года российские деятели кино приступят к съемкам российской версии американского проекта. Главная роль в проекте досталась Владимиру Машкову, а сценаристом и режиссером телевизионной ленты выступит Павел Лунгин.

10. "Ганнибал"

Телевизионный триллер "Ганнибал" – это новый взгляд на историю знаменитого Ганнибала Лектора.

Главную роль в этом захватывающем сериале 2013 года исполнил Мадс Миккельсен. К его помощи, как к одному из ведущих психиатрических умов в стране, обращается молодой и талантливый агент Уилл Грэхем (Хью Дэнси), разыскивающий серийного убийцу. Тонкие психологические моменты и неожиданные загадки вам гарантированы.

11. "Оранжевый – хит сезона"

Также среди новинок уходящего года – комедийно-драматический сериал о жизни в женской тюрьме "Оранжевый – хит сезона", который за первую неделю трансляции собрал больше зрителей, чем такие телешедевры, как "Замедленное развитие" и "Карточный домик".

К слову, оранжевая тюремная роба стала чуть ли не самым популярным костюмом, который жители Америки выбрали для празднования Хэллоуина-2013.

12. "Декстер"

Впервые о сериале "Декстер", основанном на романе Джеффри Линдсея "Дремлющий демон Декстера", мы услышали в 2006 году. С тех пор создатели проекта неустанно радовали армию поклонников маньяка Декстера (Майкл Си Холл) новыми сезонами. Но в этом году с Декстером все-таки пришлось распрощаться – и финальный эпизод собрал самую большую аудиторию за все время существования проекта.

Сериал неоднократно номинировался на различные престижные премии. Кроме того, он становился причиной скандалов и споров, однако все это ничуть не уменьшило интерес зрителей к ленте.

Поделиться.

Комментарии закрыты