НБУ ограничит использование электронных денег

0

Общая сумма электронных денег, на которую осуществляются операции в течение месяца, не должна превышать 25 тысяч гривен, за исключением, когда сумма в 8 тысяч или более погашается в течение того же месяца по требованию пользователя.

При этом, согласно проекту, пользователи не будут иметь права переводить e-деньги другим пользователям с использованием предоплаченных карт.

Проектом постановления также предусмотрено, что эмитент и/или агент по расчетам вправе принимать от физических лиц e-деньги, которые содержатся в чипе, встроенном в предоплаченную карту, или в карту которая является средством доступа к e-деньгам в памяти компьютера, в обмен на наличные средства через банкомат исключительно в сумме 500 гривен в день, но не более 4 тысяч гривен в течение одного месяца.

По данным НБУ, реализация нормативной инициативы позволит усилить контроль за операциями с e-деньгами.

В Украине е-деньги определяют как единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются в качестве средства платежа и являются денежным обязательством эмитента. Выпуск е-денег в гривне могут осуществлять только банки.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты