Нацбанк вводит ограничения на выдачу наличных

0

Документ предоставляет Нацбанку право определять направления развития современных электронных банковских технологий, контролировать создание электронных платежных инструментов, платежных систем и средств защиты банковской информации, устанавливать предельные суммы расчетов наличными для физических и юридических лиц, а также для лиц-предпринимателей.

Кроме того, этот законопроект предусматривает установление штрафа в размере 8,5 тыс. гривен за ограничение или отказ в реализации права потребителя оплачивать покупки в торговых точках при помощи электронных платежных средств.

Контроль за наличие платежных терминалов, согласно документу, возлагается на Государственную налоговую службу.

Отметим, что законопроект также предоставляет Налоговой право осуществлять контроль соблюдения порядка проведения наличных расчетов за товары или услуги с использованием электронных платежных средств.

Вчера сообщалось, что власти готовы предоставить кредитным учреждениям доступ к большинству государственных баз данных, которые помогут банкам лучше оценивать платежеспособность клиентов и не допускать случаев кредитного мошенничества.

По материалам: FundMarket

Share.

Comments are closed.