Не такие как все

0

Каждый человек имеет индивидуальную внешность и оригинальный образ мышления. И все же, желание быть не таким как все, постоянно порождает новые и совершенно не похожие друг на друга субкультуры.


В 90-х годах прошлого века в Японии появилась забавная субкультура лолит. Молодые девушки, относящиеся к этой субкультуре, всеми своими силами подчеркивают свою детскость и инфантильность. Девушки-лолиты одеваются в стиле рококо и барокко, стараются быть яркими персонажами с романтичными мыслями и мятежным духом.


В 2000-х в ЮАР зародилась субкультура ижикотан. Молодежь, выбравшая эту культуру, показывает всем, что живет не по средствам. Ребята приобретают брендовую одежду, дорогие гаджеты и люксовый алкоголь и устраивают своеобразные соревнования, хвастаясь друг перед другом богатством и шиком. Ижикотан не работают а получают денежные средства от родителей или занимаясь незаконной деятельностью.


В Конго существует субкультура SAPE, собравшая людей, желающих выглядеть как настоящие денди. Мужчины в элегантных фраках свободно расхаживают по нищим районам Конго, создавая иллюзию достатка в стиле ретро.


Влияние западных ценностей породило в Японии субкультуру гяру. Представительницы этой субкультуры предпочитают сильный загар, светлые локоны, вызывающий макияж и развязное поведение. Таким образом девушки хотят привлечь внимание мужчин и добиться  от них материальной поддержки.

Поделиться.

Комментарии закрыты