Нецензурные надписи заменят на граффити

0

Киевская мэрия предложила подросткам-граффитчикам раскрасить дома и заборы, на которые сейчас нанесены нецензурные надписи.

Как сообщает «Сегодня» (segodnya.ua), вместо того, чтобы перекрашивать эти сооружения, чиновники решили найти подростков, которые распишут их ради участия в фестивале граффити, который пройдет в Киеве осенью. Баллончики с краской будут закуплены за счет киевской администрации.

Как сообщили изданию в Управлении города по делам семьи и молодежи, поиск подростков начнется в августе, скорее всего, их будут искать через районные отделы образования и художественные школы. А в сентябре чиновники вместе с искусствоведами начнут рассматривать детские проекты, определят перечень домов, на стенах которых появится граффити, а затем предоставят художникам баллончики с краской.

Это не первая попытка киевских властей избавиться от нецензурных надписей. Мэр столицы Леонид Черновецкий еще в 2007 году распорядился восстановить внешний вид зданий и сооружений, в том числе заборов, поручив эту миссию руководителям организаций, на балансе которых эти сооружения находятся.

Поделиться.

Комментарии закрыты