Недельный пропуск в холостяцкую жизнь

0

21 апреля во всеукраинский прокат выходит очередная комедия от создателей «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн» братьев Фаррелли. Они поставили и спродюсировали картину «Безбрачная неделя», а также написали к ней сценарий вместе с Питом Джонсом и Кевином Барнеттом. По словам режиссеров, они почувствовали – такой исключительно животрепещущий вопрос достаточно созрел для честного и открытого изучения.

Лучшая жена? Покажите вторую в списке!

Итак, это история о двух приятелях – Рике и Фреде. Они обычные мужья, может быть даже чуточку лучше обычных. Добродушные, надежные, хорошо зарабатывающие, те, которые не против время от времени подключиться к заботам по хозяйству или забежать в химчистку. Они никогда не изменяли своим женам, но… мечтают об этом.

Их половинки, Мэгги и Грейс, понимают, что надо предпринимать решительные действия, чтобы вдохнуть новую жизнь в их давнее супружество, и дают мужьям неделю полной свободы на осуществление своих фантазий, чтобы те посмотрели, что они теряют, и навсегда успокоились. Однако недельный отдых от брака может стоить Рику и Фреду многого – особенно, когда они вдруг осознают, что их вновь обретенный холостяцкий образ жизни автоматически делает временно-свободными их жен тоже. И теперь все может обернуться совсем не так, как они ожидали.

«Первое, что привлекло меня в этой истории, – это заключенный в ней комический потенциал. Тема же универсальная. Если бы ко мне пришел Бог и сказал: «Пит, ты живешь с самой замечательной женщиной на планете, она лучшая и лучше нее никого нет», – я бы все равно захотел взглянуть на вторую в списке, – говорит один из сценаристов фильма Питер Джонс. – Даже если ты счастлив в браке, это не значит, что ты ослеп. Вопрос в другом: как далеко ты можешь зайти». 

Как замечает Питер, Фаррелли «ни за, ни против «безбрачной недели». Мы просто подумали, к чему это может привести, и попытались честно преподнести ситуацию, со всеми ее «подводными камнями» и преимуществами. Это – история не о несчастливых браках, а о людях, которые задаются вопросом, что было бы, если бы…»

"Тупые" получат продолжение

Главные мужские роли в фильме сыграли знаменитые комики Оуэн Уилсон и Джейсон Судейкис. О своем герое Уилсон отзывается как об «этаком олухе». «Дело не в том, что у него плохой брак, просто немного предсказуемый, и он думает, что вот если бы он сейчас был свободен, то он бы «зажег».
 
Но он понятия не имеет, как все обстоит на самом деле, – поясняет актер. – К тому же ты задумываешься, а был ли он хоть вообще когда-то таким «крутым», каким себя воображает».

Что касается первых двух женских ролей, их исполнили Дженна Фишер и Кристина Эпплгейт. «Из просто фантазии о безбрачной неделе, – говорит Эпплгейт, – фильм превращается в историю об усилиях, необходимых для сохранения отношений в течение всей жизни. Там очень много моментов «на грани», а съехавшие с катушек ребята делают безумные вещи, но они еще и оказываются в ситуации, в которой не обойтись без красивых и душещипательных моментов».

Хотя по сюжету место действия – Род-Айленд и Кейп Код, штат Массачусетс, «Безбрачная неделя» снималась в Атланте и ее пригородах в штате Джорджия. Бейсбольное поле, где Мэгги и Грейс выясняют, что они-то снова «в игре», предоставила средняя школа Авондейла в округе ДеКалб. А вот «поле», которое для своей «игры» выбрали ребята, – это клуб «Дракон ждет», где есть текила за 20 баксов и танцор с шестиметровым бирманским питоном.

В целом же фильм станет хорошей возможностью отдохнуть от повседневности и снова вспомнить о чувствах. Ведь, несмотря на все дурачества героев, в фильме раскрывается тема любви и уважения к спутнику жизни. «Да, мы немного «поиграли с огнем», но я не думаю, что кто-то получил серьезные ожоги», – смеются создатели.

Кстати, сейчас братья Фаррелли уже полностью заняты планами на свой следующий фильм. Режиссеры подумывают реанимировать героев своей дебютной комедии «Тупой и еще тупее» в сиквеле. Лента расскажет о том, что могло бы случиться с ними лет эдак 20 спустя.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «КиноПоиск» , Оvideo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты