«Нефтегаз» поймали на лжи

0

Стан Горин, которого в документации «Черноморнефтегаза» о перечислении более 200 миллионов долларов называют директором кампании Highway Investment, заявляет, что не имеет к ней никакого отношения.

Журналисты программы "Знак оклику", отрывки из которой приводит в своем блоге на "Украинской правде" Николай Княжицкий, нашли Горина в Латвии и попросили прокомментировать информацию о том, что "Черноморнефтегаз" в марте 2011 года приобрел на тендере морскую буровую установку на 150 миллионов долларов дороже его компании.

Горину продемонстрировали документ, который показывал «Нефтегаз», о перечислении средств "дочерью" «Нефтегаза» – «Черноморнефтегазом» на британскую компанию Highway Investment.

Однако он заявил, что никогда не был на Украине, и к Highway Investment не имеет никакого отношения. Также он подчеркнул, что никогда не подписывал таких документов, хотя признал, что подпись похожа на его автограф. "Эта подпись моя… Но эта компания мне ни о чем не говорит", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли, что его подпись была подделана, Горин сказал: "Может быть. Моя подпись могла быть скопирована, поставлена, перенесена…"

Как известно, в конце весны газета "Зеркало недели" опубликовала материал о том, что "Черноморнефтегаз" в марте 2011 года приобрел на тендере морскую буровую установку на 150 миллионов долларов дороже, чем она стоит на заграничных рынках.

Сама установка стоила приблизительно 250$ млн., а в тендере победила компания, которой должны перечислить 400$ млн. Компанией, которая выиграла тендер на продажу установки, называлась Highway Investment Processing Llp, директором которой назывался Стан Горин.

Поделиться.

Комментарии закрыты